[Peee! - всегда на связи! ]
Главная » 2017 » Февраль » 24 » «Не истязала, а просто била по рукам»
16:18
«Не истязала, а просто била по рукам»

Сиделка получила три года колонии за истязание изобретателя Брувера

Суд подмосковного Чехова вынес приговор сиделке из Узбекистана Месимбе Аджеляловой. Она признана виновной в том, что систематически избивала и унижала пенсионера Владимира Брувера. Вину женщина признала лишь частично и отправилась в колонию общего режима.

Городской суд подмосковного Чехова огласил приговор 36-летней гражданке Узбекистана Месимбе Аджеляловой. Она признана виновной в «истязании лица, находящегося в беспомощном состоянии». Теперь три ближайших года женщине предстоит провести в колонии общего режима.

Скандал разразился весной 2016 года, когда в СМИ попала видеозапись, где крупная женщина неоднократно избивает и оскорбляет мужчину. Позже выяснилось что пострадавший — это 76-летний Владимир Брувер, известный советский изобретатель. А женщина, которая мучает этого человека, и есть Аджелялова.

Пенсионер страдает болезнью Альцгеймера, врачи прописали ему постельный режим. Дочь Брувера Инна Сладкова наняла ему сиделку, которая в ее присутствии вела себя образцово и создавала впечатление доброй и отзывчивой женщины. Сиделку семья Владимира Брувера нашла по объявлению.

Месимба представилась работодателям Анной. Она убедила всех, что у нее есть медицинское образование. Кроме того, она показала несколько рекомендательных писем, которые, как потом выяснилось, были фальшивыми. Наличие у Аджеляловой медицинского образования тоже оказалось ложью.

Полгода родственники и члены семьи изобретателя не навещали его на подмосковной даче в Чеховском районе. Когда же Сладкова все же приехала туда, она обнаружила, что ее отец перестал ходить самостоятельно, на его теле были многочисленные ушибы и кровоподтеки, он также частично утратил зрение и, по словам дочери, похудел на 45 кг. Тогда Сладкова установила скрытую камеру в комнату, где спал и принимал пищу пенсионер. Она и засняла побои и унижения, которым его подвергала сиделка. С помощью пинков и затрещин Аджелялова добивалась того, чтобы он «сидел ровно».

На записях видно, как сиделка таскает мужчину волоком по полу и угрожает ему. «Дай людям спать, ты должен спокойно лежать», — кричала она на Брувера. В другой раз она пригрозила ему сломать ногу, если тот не уснет.

Крики и угрозы женщина сопровождала матерными ругательствами. После этого Сладкова уволила сиделку. Сначала та извинялась и даже плакала, но после стала звонить дочери изобретателя и оскорблять ее, а также угрожать. Тогда дочь пенсионера предоставила видеозапись в полицию. В отношении сиделки было возбуждено уголовное дело. Когда Аджелялова узнала об этом, она попыталась скрыться у дальних родственников в Подмосковье. Однако полиция нашла женщину.

«Я не издевалась над ним. Я просто била его по рукам, чтобы он не трогал памперсы», — рассказала она позже телеканалу НТВ.

Она заявила, что раскаивается в содеянном, а также подчеркнула, что работает сиделкой несколько лет и все ее предыдущие работодатели были довольны.

Суд над Аджеляловой длился около года. Как сказано в приговоре, судья установил, что «сиделка в период времени с 8 по 10 мая 2016 года причиняла психические и физические страдания 76-летнему Владимиру Бруверу. Женщина, которая должна была ухаживать за пенсионером-инвалидом, осознавая, что он в силу своего возраста, состояния здоровья и физического состояния беспомощен и беззащитен перед ней и не может оказать какого-либо сопротивления, систематически избивала его по голове, шее и другим частям тела, высказывая при этом угрозы и оскорбления. О происходящем стало известно после установления в квартире системы наблюдения, которая зафиксировала факт истязания».

Владимир Брувер ранее работал на металлургическом производстве в Магнитогорске. Одно из многих изобретений Брувера позволило более точно проводить замеры толщины металлов и в итоге существенно экономить затраты на производство.

Брувер стал лауреатом Государственной премии имени Ленина за свои достижения. В настоящий момент родственники наняли ему другую сиделку. Спустя полгода после того, как его избавили от Аджеляловой, он стал передвигаться почти без посторонней помощи.

Источник: Газета.ru

 

Просмотров: 150 | Добавил: egortarazanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar